Get Adobe Flash player


Выставка

СВЯЗЬ ВРЕМЁН

ВЫСТАВКА ЛАУРЕАТОВ И НОМИНАНТОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ «ФИЛАНТРОП» 2000-2014 годов

Одним из направлений деятельности Фонда «Филантроп» с самого начала являлась социальная реабилитация людей с инвалидностью через творчество и приобщение к искусству. Искусство – это мечта, а мечтать человеку не может запретить никто и ничто. Для человека с инвалидностью, нередко запертого в четырех стенах собственного дома, творчество иногда становится единственной возможностью для  наиболее полной самореализации.

В 2000 году состоялось первое вручение Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. И каждое последующее вручение, проходящее раз в два года, становилось истинным праздником творчества,  триумфом общественного признания, так необходимого человеку с ограниченными возможностями здоровья.  За 14 лет премия «Филантроп» охватила все уголки огромной России и еще 32 страны мира. В конкурсе приняли участие более 8 тысяч человек,  и он, как магнит,  привлекает все новые и новые творческие дарования, позволяя им расти и развиваться. Этот масштабный благотворительный проект, инициатором которого выступила Россия, стал символом нового общества – Общества равных возможностей. В мае 2014 года состоялось VIII вручение этой награды лучшим из тех, кто творит вопреки недугам и преградам.

На выставке  представлены произведения лауреатов и номинантов Международной премии «Филантроп» 2000-2014 годов. Экспертную комиссию в номинации «Художественное творчество» возглавляет народный художник СССР И.С.Глазунов. Произведения выполнены авторами разных возрастов. Столь же различен и уровень подготовки – от любителей до признанных профессионалов. Все произведения обладают удивительной энергетикой, которая возникает при преодолении человеком своей физической немощи.

Работы предоставлены Музеем Творчества и Преодоления «Равновесие», действующем в Городском центре социальной интеграции «Филантроп». Они позволяют познакомиться с жизнеутверждающим творчеством художников, которые, несмотря на инвалидность, создают красоту и несут людям свое видение и понимание мира. Их работы достойны внимания, а сами авторы – всеобщего уважения.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер