Get Adobe Flash player


Московский фестиваль творчества инвалидов

Московский Фестиваль художественного творчества инвалидов был организован в 2001 г. и явился частью проекта "Международная премия "Филантроп", первое вручение которой состоялось в 2000 г. Фестиваль проводился при поддержке Московской городской общественной организации ВОИ и префектуры Центрального административного округа г.Москвы.
В рамках этой акции в марте-апреле 2001 года во всех округах столицы прошли местные фестивали художественного творчества инвалидов. При поддержке префектур окружные организации ВОИ, ВОС и ВОГ провели многожанровые праздники, концерты, спектакли, участниками которых стали люди с ограниченными физическими возможностями, а также выставки работ художественного и декоративно-прикладного творчества инвалидов. По их результатам и отбирались участники заключительного гала-концерта и лауреаты фестиваля.
В общей сложности в Фестивале приняло участие более 2000 человек.. Любительские и профессиональные коллективы и исполнители представили свое мастерство в следующих номинациях: исполнительские виды искусств, художественное творчество, поэтическое творчество. Звание Лауреата Московского фестиваля одновременно являлось рекомендацией на соискание Премии "Филантроп".
Большой заключительный гала-концерт лауреатов фестиваля с участием известных артистов театра и кино был организован совместно с Открытым кинофестивалем стран СНГ и Балтии "Киношок". Он состоялся 23 мая 2001 г. в Центральном Доме кинематографистов. На праздник было приглашено 800 инвалидов Москвы. Поздравить их пришли известные артисты: Вера Васильева, Александр Михайлов, Наталья Варлей и др. Вниманию гостей и участников фестиваля были предложены кинокапустник ЦДК, подготовленный для церемонии вручения наград киноакадемии "НИКА", и премьера фильма "Президент и его внучка" с участием О.Табакова и Н.Михалковой. Также в рамках фестиваля прошла выставка-ярмарка работ художественного и декоративно-прикладного творчества художников-инвалидов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер