Get Adobe Flash player


Пресс-релиз

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ «Я – АВТОР» 2017

Пресс-релиз

Известно, что творчество стирает барьеры, оно делает равными людей разных культур и социального положения. Оно становится прочной основой для взаимопонимания, дружбы и успешного сотрудничества. Всероссийское общество инвалидов проводит в 2017 году Международный фестиваль творчества детей и молодежи «Я – автор». Этот фестиваль явился новым звеном в линейке интегрированных фестивалей детского и молодежного творчества, организуемых ВОИ – такие фестивали проводятся с 2004 года. На этот раз, расширяя границы фестивального движения, организаторы решили реализовать данный проект в международном формате и пригласили к участию зарубежных друзей и партнеров ВОИ.

Фестиваль «Я – автор» 2017 года является, прежде всего, площадкой выявления одаренных детей-инвалидов и молодых инвалидов. Он также призван способствовать формированию толерантной среды в нашем обществе, расширению межкультурных и межнациональных связей, росту духовно-нравственного потенциала детей и молодежи, развитию волонтерского движения.

Фестиваль проводится по инициативе Всероссийского общества инвалидов при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по делам молодежи. Проект объединяет усилия государственных и муниципальных органов власти, учреждений культуры и социальной защиты, многих общественных организаций и представителей бизнеса в едином порыве – способствовать творческому развитию нового поколения и укреплению гражданского самосознания молодежи на основе глубокого уважения к правам и свободам человека.

С марта по август 2017 года проходит первый, отборочный этап фестиваля, который организуют на местах региональные организации Всероссийского общества инвалидов. В проекте могут принять участие дети и молодые люди с инвалидностью в возрасте от 10 до 35 лет, а также их сверстники с сохранным здоровьем. Участники Фестиваля «Я – автор» должны представить на суд жюри и общественности свое творчество в художественном слове, музыкально-исполнительском искусстве, изобразительном и декоративно-прикладном искусстве. Особенностью фестиваля является то, что конкурсные работы должны иметь ярко выраженный авторский почерк. Лучшие представители регионов получат «путевку» на заключительный этап Фестиваля, который состоится в Москве, в ноябре 2017 года. Они станут участниками большого гала-концерта, интереснейших выставок и уникальных мастер-классов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер