29 Июня 2018
Итоговое заседание Жюри Международной Премии «Филантроп» 2018

Итоговое заседание Жюри Международной Премии «Филантроп» 2018

28 июня в Торгово-промышленной палате РФ прошло итоговое заседание Жюри  Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства 2018 года.

Провел заседание руководитель исполнительной дирекции и член Совета попечителей, президент Фонда «Филантроп» Геннадий Аничкин.  В начале Геннадий Викторович проинформировал членов жюри о том, какая работа проводилась в преддверии десятого вручения Премии. Он заверил, что команда фонда делает все возможное, чтобы в нынешних непростых экономических и социальных условиях достойно провести награждение победителей юбилейного конкурса. Затем началось самое главное – представление и обсуждение кандидатур на присуждение высокого звания Лауреата Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.  Из названия премии следует, что при оценке претендентов на награду во главу угла ставится художественный уровень представленных на конкурс работ. Но, конечно, члены Жюри, как всегда, выражали восхищение силой духа, проявленной отдельными конкурсантами в их стремлении к вершинам творчества.На конкурс 2018 года поступили заявки от 761 соискателя из 60 регионов Российской Федерации, Луганской народной республики, и 7 стран зарубежья: Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Тайваня, Узбекистана, Украины.  Вниманию участников заседания было предложено творчество более 50 претендентов, предварительно отобранных экспертными советами по всем подноминациям конкурса. Свои мнения высказывали члены Жюри, присутствующие в зале – Владислав Агафонников, Григорий Гладков, Елена Громова, Николай Бурьяновский, Леонид Беленький, Андрей Шлячков, Виктор Аникиенко, Петр Гулдедава, Галина Дубинина, Елена Яковлева, Людмила Данилова и другие. Большинство кандидатур принимались без возражений.  Многие соискатели уже были знакомы членам Жюри по предыдущим конкурсам, и если раньше их творчество было отмечено дипломами, то теперь они, совершенствуясь в своем мастерстве, смогли достичь звания лауреата! В обсуждении претендентов принимала участие и помощник председателя ВОИ Тамара Золотцева.

 

В заключение заседания режиссер Николай Ярошенко познакомил коллег с концепцией проведения гала-концерта, который будет посвящен 30-летию Всероссийского общества инвалидов. 

Окончательные итоги будут подведены 3 июля на совместном заседании Попечительского совета, Жюри, Оргкомитета премии и Исполнительной дирекцией и объявлены на совместной пресс-конференции. Награждение состоится 16 августа в Галерее искусств Зураба Церетели.

 

Следите за нашими новостями!


Показать больше

Возврат к списку