29 Августа 2018

Концерт 2018

mini consert

17 августа в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялся гала-концерт лауреатов Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Праздничный концерт назывался «Вселенная открытых сердец» и был посвящен 30-летию  Всероссийского общества инвалидов.

Концерт оказался инклюзивным в самом полном смысле этого слова. Он, как нельзя лучше, воплотил идею о том, что Россия может быть сильна единством всех ее граждан и равенством возможностей каждого из них.

 Артисты с инвалидностью ни в чем не уступали профессионалам. Саала Хизриева из Чечни или молодежный танцевальный коллектив «EMOTION» из Подмосковья, юные солисты Юрий Ветровский (Красноярский край) и Даулет Зейнуллин (Оренбургская область), прославленные коллективы «Ангелы надежды» (Москва) и Театр безграничных возможностей «ЖЕСТ» (Великий Новгород) – выступали ярко, самозабвенно, наряду с всенародно известными исполнителями.

 А ведь среди них были народная артистка РСФСР Лариса Лужина, любимая многими фолк-группа «Чё те надо?», молодые, но уже известные певцы и авторы песен Марк Тишман и Олег Шаумаров, а также прославленные артистки с инвалидностью Диана Гурцкая и Юлия Самойлова.

Многие из участников концерта уже стали лауреатами Международной премии «Филантроп», а те, кто ее еще не получил – наверняка будут удостоены премии в ближайшие годы.

На концерте, как и на  других мероприятиях юбилейных торжеств, ярко проявилась консолидирующая роль Всероссийского общества инвалидов. В подготовке концерта, помимо фонда «Филантроп», приняли участие такие известные в сфере социокультурной реабилитации инвалидов организации, как ЦСА «Одухотворение» и РОО СТР «Круг». А это значит, что активных помощников у людей с инвалидностью в ближайшие годы прибавится!

(Екатерина Зотова)

 

Смотреть концерт


Показать больше

Возврат к списку