30 Августа 2018
Тяжелая утрата

Тяжелая утрата


Совсем недавно, 16 августа, собравшиеся в Галерее искусств Зураба Церетели участники десятой церемонии вручения Международной премии «Филантроп» подписали коллективное письмо  любимому певцу, народному артисту СССР, депутату Государственной Думы, председателю Жюри премии Иосифу Давыдовичу Кобзону.  В течение многих лет Иосиф Давыдович возглавлял Жюри, силой своего прославленного имени, огромного авторитета и отзывчивой души поддерживал наш проект и его участников – людей, которые целиком отдаются людям и творчеству, несмотря на многие преграды, поставленные судьбой.

В письме, в частности, были такие слова: «Мы понимаем, насколько это непросто – выбирать лучших, когда, хочется присудить награду всем. Только людям с большим и умным сердцем по силам такие задачи, и Вы – один из них…  Дорогой Иосиф Давыдович, мы желаем Вам сил в Вашей непростой борьбе за здоровье, и мы верим в Вас, в Вашу судьбу и Ваше предназначение. Вы нужны нам, Вы нужны России. Помните, что мы – с Вами!» Мы искренне верили в это. Но жизнь распорядилась по-другому.

30 августа Иосиф Давыдович ушел из этой жизни. Но с нами навсегда останется память об этом замечательном человеке, его эпохальное творчество, его забота о судьбе страны и конкретных людей. Мы выражаем соболезнования родным и близким, коллегам, друзьям, соратникам Иосифа Давыдовича


Показать больше

Возврат к списку