11 Декабря 2019
Печальная новость о кончине Юрия Михайловича Лужкова.

Печальная новость о кончине Юрия Михайловича Лужкова.

Вчера ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков, бывший Мэр Москвы, а для сотрудников фонда – лауреат специальной Международной Премии «Филантроп» в номинации «Государственному и общественному деятелю за оказание действенной помощи инвалидам и их общественным организациям.», которую мы вручали ему в 2002 году в Большом театре. Для нас Юрий Михайлович останется в памяти как человек, который поддерживал наши инициативы, фестивали художественного творчества инвалидов, вручения премии, принимал участие в теннисных турнирах «Равных возможностей». Им было подписано решение о передаче в аренду здания фонду, чуть позже он вручил нам диплом победителя конкурса «Ландшафтный дизайн. Взгляд из дома.» за проект благоустройства прилегающей к зданию территории, которая своей красотой   украшает Басманный район.
Вспоминается одна из первых встреч в мэрии Москвы в конце 90 –х годов месте с Александром Вадимовичем Ломакиным-Румянцевым – председателем Всероссийского общества инвалидов. После обсуждения деловой повестки, Юрий Михайлович предложил чай со сладостями, на что получил уверенный отрицательный ответ. Удивленный такой реакцией, редкой для гостей, он поинтересовался причиной отказа. Александр Вадимович сказал, как думал: «А у Вас в мэрии туалеты для инвалидов не приспособлены!» Юрию Михайловичу не надо было разъяснять о необходимости доступной среды в Москве, вскоре мы узнали и о приспособленных туалетах и городской программе безбарьерной среды. Много было сделано для поддержки Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов.
Мы будем всегда помнить Юрия Михайловича Лужкова – человека с большим сердцем и большой ответственностью, всегда помогающего людям.  
  


Возврат к списку