24 Марта 2020
30 ЛЕТ НА ВЫСОКОЙ НОТЕ!

30 ЛЕТ НА ВЫСОКОЙ НОТЕ!

От всей души, от многочисленных лауреатов Международной премии «Филантроп», дружного коллектива одноименного фонда поздравляем Олега Аккуратова с присвоением звания лауреата Премии Президента РФ для молодых деятелей культуры!
30 лет по пути преодоления к признанию и успеху!
Если коротко о знаковых событиях нашей дружбы:
1997 год. Мы рады знакомству с Олегом и его воспитателем, а ныне директором ГБУ «Специализированная музыкальная школа для слепых и слабовидящих детей» г. Армавира Александрой Кирилловной Куценко. Когда Олегу было 8 лет он стал лауреатом организованного Фондом "Филантроп" Первого Всероссийского фестиваля творчества детей-инвалидов в Сочи.
2002 год. В Бетховенском зале Большого театра из рук мэра Москвы Юрия Лужкова Олег Аккуратов получает «Международную премию «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства», которая в этот год вручалась 2-ой раз!
2006 год. Кинофестиваль «Амурская осень». По предложению его Президента Сергея Новожилова, большая делегация лауреатов Премии «Филантроп» в количестве 40 человек, вместе с ансамблем «Сябры» и его руководителем Анатолием Ярмоленко участвует в церемонии открытия фестиваля, затем дает концерт в Посольстве России в КНР. Именно там, в Благовещенске народная артистка СССР Людмила Гурченко познакомилась с Олегом и он, впоследствии, стал прототипом главного героя фильма «Пестрые сумерки» - дебютная режиссерская работа Людмилы Марковны, вышедшая в 2009 году.
2014 год. Много лауреатов Премии «Филантроп» участвуют в открытии Паралимпийских игр в Сочи. В их числе ансамбль танцев на колясках «Гротеск» из города Перми и художница Лиза Радченко. Под аранжировку Паралимпийского гимна в исполнении слепого пианиста Олега Аккуратова Паралимпийских флаг спустился в флагштока.
2018 год. Незапланированная встреча и яркое выступление в составе квинтета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра на 25-летии юбилея партнера фонда «Филантроп» ФПГ «Гарант-Инвест».
2019 год, 21 октября. Мы поздравили Олега с 30-летием! И вновь наши поздравления с присвоением высокой государственной награды!
Продолжай радовать мир своим искрометным талантом и крепить вклад в развитие отечественного музыкального искусства и просветительской деятельности. Надеемся на встречу во время XI церемонии Международной премии «Филантроп» и 30-летия Фонда поддержки инвалидов «Филантроп» в мае 2020!




Возврат к списку